紀州南高梅専門店、昔ながらの梅としそ

紀州南高梅 白干し梅・しそ漬梅"無添加 素材だけの美味しさ"


    紀州産南高梅、昔ながらの素朴な梅干しがおすすめ。大阪の梅干し専門店

★梅干しで出る、唾液は半端ない。。。

●梅干しで出る、耳下腺からの唾液は量と質が違う
梅干しを見たり食べたりする事で出る唾液は、非常に多くサラサラしてます。
唾液が出る為には、1番目は酸味です、2番目は塩味です。
ウメボシは両方備えています。
レモンも酸味では大変多いですが塩味がありません。
ウメボシはレモンの3倍の唾液が出る事が分かりました。

唾液の役割は、口の中の食べかすや細菌を洗い流す作用があり、
ご飯やパンなどの酸性食品を放置すると虫歯にもなり易くなりますが、
強烈なスッパ味の梅干しは、アルカリ食品なのです。

健康な人の体液は、常に弱アルカリ性を保っているのでどちらか
一方を多くとっても左右される事はないのです。
ただ、唾液の分泌量は、健康に大いに関係が深いのです。

酸性食品穀物・肉・魚・魚介類・等
アルカリ食品=牛乳・野菜・果物・等

日本の伝統食と、素敵な梅生活をもう一度見直しましょう。