紀州南高梅専門店、昔ながらの梅としそ

紀州南高梅 白干し梅・しそ漬梅"無添加 素材だけの美味しさ"


    紀州産南高梅、昔ながらの素朴な梅干しがおすすめ。大阪の梅干し専門店

★素敵な梅生活で心豊かな人生を。

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カルシュウム不足の日本人
梅干しに含まれるクエン酸がカルシュームの吸収をよくする。
肉・魚・牛乳などと梅干しを一緒に食べるとカルシューム補給に良い。
カルシュームの貯蔵庫でもある骨は体を支える中心ですが、
同時にカルシュームは体内のミネラルバランスを保つ重要な役割をしています。

これが不足すると精神的に不安定になりイライラするのです。
ある漫画家がアイデアが出で来なくなり、あせりが出ると、
卵の殻をすりこ木で砕き飲むとカルシュームが補給され冷静な判断が出るそうです。

たくさんカルシュームを摂っても吸収するためにウメボシのクエン酸が大事な
働きをしてくれます。

日本の伝統食と、素敵な梅生活をもう一度見直しましょう。