紀州南高梅専門店、昔ながらの梅としそ

紀州南高梅 白干し梅・しそ漬梅"無添加 素材だけの美味しさ"


    紀州産南高梅、昔ながらの素朴な梅干しがおすすめ。大阪の梅干し専門店

●おにぎりの具は、梅干しだ。

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●おにぎりの具には、梅干しなしには、語れない 梅干しに含まれる強い

クエン酸の殺菌効果。
酢飯にして日持ち良く工夫したものがお寿司、他にも下ろしたワサビの効果。
・あるテレビ番組で2つ用意をした壜に各々パンを入れ一つはそのまま密閉をし、
他は、下ろしワサビを同封。そのまま密封した方は、2~3日で青カビが発生
はじめ1週間でカビだらけ、ワサビを入れたものは1週間でもそのままを保持。
・寿司は、生の魚介類を入れるリスクに 酢、ワサビ、生姜 と3段階の対応。
梅干しの殺菌力は、それ以上の効果ありと思われます。
・また夏、汗と共に失われる塩分補給には、梅干しが一番さらにクエン酸
唾液の分泌を促し人間本来持っている治癒能力を高めます。